Выборы президента РФ хотят приурочить ко дню присоединения Крыма

Опубликовано: 7 марта 2017, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Выборы президента РФ могут состоятся в третье воскресенье марта 2018 года — 18 числа.  Эта дата следует сразу за днем подписания в 2014 году указа главы государства Владимира Путина «О признании Республики Крым». О том, что данная идея имеет право на жизнь, сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

— Это воскресный день, и это день, на который может быть назначено голосование в соответствии с нашим законодательством. А то, что он совпадает с замечательным праздником, который мы отмечаем уже несколько лет, — это очень хорошо, — цитирует Володина «Интерфакс».

Напомним, 3 марта сенаторы Андрей Клишас и Анатолий Широков внесли в Госдуму пакет поправок в избирательное законодательство, в том числе предполагающих возможность переноса выборов президента РФ на третье воскресенье марта. В следующем году эта дата следует за днем подписания главой государства указа по Крыму в 2014 году. В соответствии с ныне действующим законом «О выборах президента РФ» голосование проходит во второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих выборах президента.

В случае если воскресенье, на которое назначаются президентские выборы, совпадает с нерабочим праздничным днем или днем, который следует за нерабочим праздничным днем, либо если это воскресенье объявлено рабочим днем, выборы главы государства назначаются на предшествующее воскресенье, то есть на неделю раньше. Сенаторы предлагают отодвинуть этот возможный перенос на неделю позже.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

103
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑