80% износа — еще не повод признать дом аварийным

Опубликовано: 11 марта 2017, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Собственники жилья по Одесской, 20 просят признать дом аварийным. Тюменцы уверены, что здание может в скором времени обрушиться.

Из явных признаков аварийности дома: плесень на стенах, проваливающиеся полы, искрящий электрощиток. Постоянный пар из бойлерной разрушает фасад здания.

По просьбе собственников управляющая компания провела обследование за свой счет, выявив износ 80%.

Несмотря на результаты проверки, эксперты тюменского городского имущественного казначейства не спешат признавать дом аварийным, ссылаясь на то, что заключение не соответствует ГОСТам.

Для нового заключения требуется более миллиона рублей. На этот раз управляющая компания собирается собрать необходимые средства с жильцов дома по Одесской.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

578
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Виктор:

    Данную ситуацию, как и все подобные в нашей стране, показывает фильм Юрия Быкова «ДУРАК»! Надеюсь, что данный вопрос успеют решить до наступления печального финала! Когда уже будет поздно кому-то что-то доказывать! Ведь решение вопроса в процветающей и бурно застраивающейся Тюмени можно решить достаточно быстро и взаимовыгодно: берём крупного проверенного застройщика, у которого строится или уже построено несколько домов (лучше всего малосемеек) в Тюмени; отдаём землю, находящуюся под аварийным домом плюс придомовую территорию, этому застройщику под застройку в обмен на расселение жильцов в его домах, чтобы примерно по 10-20% квартир в одном доме получилось! Главное, чтобы Администрация города и застройщик смогли договориться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑