Тюменец разыграл бригаду скорой помощи, сымитировав ДТП

Опубликовано: 12 марта 2017, 13:00 | Служба новостей ТюменьPRO

4 марта в 23:41 на пульт диспетчера скорой медицинской помощи поступил экстренный вызов — наезд на пешехода. Очевидец происшествия рассказала, что 29-летнего мужчину возле кафе сбила машина, скрывшись с места происшествия.

Уже через семь минут после звонка на помощь прибыла бригада медиков, которые диагностировали у пострадавшего лишь ссадину на голове. Чтобы исключить более серьезные осложнения, врач скорой помощи предложил пациенту госпитализацию. Но неожиданно мужчина заявил: «Розыгрыш удался! Всем спасибо!».

На ложный вызов бригада интенсивной терапии затратила 21 минуту, результат – письменный отказ от госпитализации.

В ГИБДД по Тюменской области подтвердили, что ДТП не было, а мужчина пояснил, что экстренные службы были вызваны очевидцами, не разобравшимися в ситуации. С гражданином проведена профилактическая беседа о недопущении подобного впредь.

Стоит отметить, что ответственность за данные действия предусматривает статья 19.13 КоАП РФ: «Заведомо ложный вызов пожарной охраны, милиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб», которая влечет наложение административного штрафа в размере от 1000-1500 рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

735
Просмотры:
8
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑