Еще один дом Тюмени может рухнуть – чиновники отказываются признавать строение аварийным

Опубликовано: 14 марта 2017, 14:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Весна вновь грозит стать для жильцов некоторых тюменских многоэтажек стихийным бедствием. Течь с потолка, затопленные подвалы и стремительно развивающаяся плесень – лишь малая толика проблем, с которыми приходится сталкиваться тюменцам, чьи дома городская администрация вопреки здравому смыслу отказывается признавать аварийными.

Так, опасаются за свою жизнь жильцы дома № 20 по улице Одесской.  С февраля этого года граждане добиваются того, чтобы строение в возрасте 49-ти лет признали аварийным и подлежащим сносу.

Доводы тюменцы приводят неоспоримые — вот уже несколько месяцев из-за неисправности бойлера подвал дома заливает водой, в результате чего в квартирах плесень, сырость, повышенная влага, фундамент по периметру дома разрушается, на внешней стороне дома трещины на стенах более 2-х метров. Душевые кабины находятся в ветхом состоянии, зафиксирован случай, когда на жильцов обрушился бетонный кусок потолка.  Помимо этого на лестничных пролетах в отрытом доступе располагаются электрические щитки – по этой причине в здании уже происходил пожар.

Обивание порогов чиновников владельцами квартир дома по улице Одесской ни к чему не привело:  межведомственная комиссия по принятию решения многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу ( состоялась в декабре 2016 года) приняла решение не в пользу жильцов.

За помощью тюменцы обратились к депутату гордумы Александру Чепику, вмешательство которого помогло сдвинуть дело с мертвой точки – коммунальные службы выкачали воду из подвала аварийного строения.

Между тем это проблему не решило — весеннее потепление может привести к дальнейшему разрушению дома, фундамент которого почти насквозь пропитан водой.

VxYkc59Cn44Ys4O6sKcoYMEclvO8YueywJiOZ6iY3o3wHnPPjlehlOk

 

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

393
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑