Названы самые «полезные» депутаты Госдумы — тюменцев среди них нет

Опубликовано: 14 марта 2017, 16:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутаты, отстаивающие интересы жителей Тюменской области в Госдуме РФ не вошли в число лидеров первого интегрального рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Госдумы».

Согласно данным исследования, авторами которого стали политологи Алексей Мартынов и Дмитрий Гусев, «наиболее полезными» депутатами нижней палаты парламента признаны вице-спикер Государственной Думы, секретарь Генсовета партии «Единая Россия» Сергей Неверов, вице-спикер Госдумы Ирина Яровая и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Коэффициент полезности складывался из четырех индексов: народного голосования, медийности (количество упоминаний в СМИ), активности парламентария в работе Госдумы (участие в составлении законопроектов, выступления на заседаниях) и экспертного индекса работы в регионе (эксперты оценивают работу депутата с жителями, властями и местными элитами).

Лидером рейтинга признана Яровая, занявшая верхнюю строчку с показателем 63,13. За ней следуют Неверов (62,01) и Крашенинников (49,65). Кроме того, в первую десятку вошли первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев и зампредседателя Госдумы Петр Толстой.

Ожидаемо, что топ-50 совокупного рейтинга активности депутатов составили представители «Единой России» (52%), за ними со значительным отрывом следуют депутаты из других фракций.

Что же касается депутатов Госдумы от «тюменской матрешки», то наибольшее КПД у либерал-демократа Владимира Сысоева (30,79), представляющего Югру. Лидером от Ямала стал Григорий Ледков с результатом в 24,80%, самым «полезным» депутатом юга Тюменской области признан Эрнест Валеев, набравший 23,35%.

— По итогам выборов 2016 года в Тюменской области наметилось изменение оппозиционной картины — так Павел Дорохин (депутат от КПРФ) после компрометирующей ситуации (2014 года) со снятием с предвыборной губернаторской гонки за сокрытие судимости, очевидно, меняет вектор активности с Тюмени на Курган, уходя с политического горизонта «юга области». Сохраняет свои успешные позиции либерал-демократ Владимир Сысоев, близкий к экс-топменеджеру ТНК и депутату-единороссу Олегу Чемезову. Среди «тяжеловесов» Эрнеста Валеева и Николая Брыкина лидерство пока можно отдать первому. Валеев получил премию от СМИшников области в номинации «личность года», проводит широкую работу с населением. Николай Брыкин в регионе работает менее активно, но успешно «защищает» региональные интересы на федеральном уровне, закрепив влияние статусом официального представителя ГД РФ в Верховном суде, — прокомментировал результаты тюменских депутатов политолог Кирилл Истомин.

Рубрики: Политика, Рейтинги. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Да у нас и муниципальных депутатов, отстаивающих интересы жителей города нет, губернатор всех «разогнал», «электорат в шоке»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑