Бороться с паводком в Ишиме будут информационно. «Необходимо организовать достоверный обмен данными»

Опубликовано: 15 марта 2017, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава Ишима Федор Шишкин провел расширенное совещание по теме готовности сил и средств к предстоящему паводку, поручив оперативно и слаженно организовать проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ при возникновении ЧС.

Главным же механизмом в борьбе с паводком должен стать своевременный обмен информацией – от оперативности будут зависеть все принимаемые управленческие решения.

— Необходимо организовать достоверный обмен информацией между органами управления. Четко и своевременно доводить ее до ишимцев, — обратился к присутствующим Федор Шишкин.

В настоящее время работа в Ишиме кипит. Уже практически завершена расчистка русел рек Карасуль и Мергенька. До конца недели будет закончена расчистка 8-ми подмостовых пространств. В городе ведется расчистка водоотводных канав, которые обеспечат сток талых вод. Продолжается и вывоз снега. В МУП «САХ» и управляющих компаниях проверена исправность мотопомп. Созданы необходимые запасы ГСМ, материалов и запасных частей.

Помимо этого проводится подомовые обходы ишимцев, проживающих в зоне паводка — им вручаются памятки с правилами поведения во время паводка.

Определены шесть пунктов временного размещения эвакуированных. Заключены соглашения по организации питания и транспортного обслуживания. Создан запас необходимого количества средств для вакцинации населения и дезинфекции территории. Для проведения авиамониторинга развития паводковой обстановки предусмотрено привлечение сил и средств авиационно-спортивного клуба Ишима. Формируются списки волонтеров для помощи пострадавшим.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

194
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    «…информационно…» А ещё молитвами…

  2. Житель города Ишима:

    Скорее всего такой большой воды не будет, но то что предупредили это большой плюс. Работы по углублению русла ведутся, об этом говорят сами жители Ишима. Все будет хорошо, волноваться, думаю, не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑