Детский омбудсмен настаивает на обязательном лечении ВИЧ-положительных детей

Опубликовано: 15 марта 2017, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов требует закрыть сайты и группы в соцсетях, которые пропагандируют отказ от приема лекарств ВИЧ-положительным гражданам. Соответствующий запрос детский омбудсмен направил в областную прокуратуру.

На данный момент, пояснил Степанов, рассматриваются юридические нормы, позволяющие в судебном порядке обязывать родителей проводить лечение для ВИЧ-положительных детей.

В случае с выбором принимать лекарства или нет, детский омбудсмен считает, что ребенка должно защитить государство. Дети должны получать необходимое лечение без одобрения родителей, но не разлучаясь с ними.

Напомним, тюменка не стала давать 3-летней дочери противовирусные препараты, в результате чего девочка с диагнозом ВИЧ оказалась в тяжелом состоянии.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑