Парк Гагарина в Тюмени стал местом слива нечистот. Порядок будет наводить прокуратура

Опубликовано: 16 марта 2017, 13:50 | Служба новостей ТюменьPRO

Согласно сигналу, поступившему на интерактивную карту свалок, рядом с лесным массивом в парке Гагарина, включающим в себя березовые и сосновые рощи, сливаются нечистоты. Неравнодушные жители сообщили, что жидкие отходы льются из трубы прямо в лесополосу, а затем скапливаются возле детских горок и спусков.

Данную информацию взяли на вооружение активисты ОНФ и направили обращения в Росприроднадзор и департамент недропользования Тюменской области. Однако чиновники в своих ответах были единодушны, заявив, что проблема возникла из-за аварии системы канализации, и в данный момент идет ее устранение. Между тем местные жители уверяют: слив нечистот в парке идет постоянно.

— Мы ежедневно совершаем пробежки по парку, выполняем комплекс силовых упражнений, и наблюдаем картину слива нечистот. Более того, ежегодный сход снега весной «обнажает» самые настоящие свалки – мусорные пакеты, бутылки, – отметила эксперт Общероссийского народного фронта в Тюменской области Вера Пахомчик.

Поразительно, что на благоустройство и содержание парков ежегодно выделяются немалые деньги. Но судя по всему, в очередной раз приводить лесную зону в порядок будут либо сами жители в рамках традиционных субботников, либо волонтеры. Чиновники же, в очередной раз, предпочтут остаться в стороне.

Впрочем, активисты тюменского отделения ОНФ заверили: виновные будут наказаны – в ближайшее время о ситуации в парке проинформируют Тюменскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑