Свердловские госинспекторы организовали незаконный отдых в природном заказнике «Тюменский»

Опубликовано: 16 марта 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

На электронную почту Тюменской межрайонной природоохранной прокуратуры в январе 2017 года поступило обращение, в котором рассказывалось о незаконных строениях и ловле рыбы в озерах государственного природного заказника федерального значения «Тюменский», расположенного в Нижнетавдинском районе области.

Позже выяснилось, что главными нарушителями правопорядка на заповедной территории стали государственные инспекторы ФГБУ «Национальный парк «Приипышминские боры», которое находится в г. Талица Свердловской области и выполняет функции администрации тюменского заказника.

Оказалось, что один из государственных инспекторов в 2014 году на берегу озера Большое Тарманское на лесном участке в границах заказника «Тюменский» без разрешительных документов незаконно построил баню размером более 16 кв.м. Впоследствии нарушителя подвергли штрафу в размере 10 тыс. рублей, а незаконное строение заставили снести.

Помимо этого было установлено, что на территории заказника находится еще одно неправомерно возведенное неизвестными лицами строение с пристроем общей площадью свыше 52 кв.м. Кроме того, выявлена незаконная рубка лип и ловля рыбы на озере Среднее Тарманское, где рыбачить вообще запрещено.

Природоохранная прокуратура внесла в адрес директора ФГБУ «Национальный парк «Припышминские боры» представление об устранении нарушений закона.

Материалы относительно незаконной рубки деревьев направлены в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

179
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑