Тюменские птицефабрики могут лишиться земель из-за их нецелевого использования

Опубликовано: 17 марта 2017, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В отчете о деятельности правительства Тюменской области за 2016 год, с которым на вчерашнем заседании Облдумы выступил Владимир Якушев, прозвучала критика в адрес сельского хозяйства региона. Поддержали главу области депутаты от ЛДПР, сообщив о ситуации с землями вокруг тюменских птицефабрик.

— По информации, предоставленной нам, на сегодняшний день подано исковое заявление об изъятии земельных участков у птицефабрики «Боровская», ввиду нецелевого использования земель, а именно, складирования на землях сельскохозяйственного назначения отходов производства. Сегодня правильному использованию земель нужно уделить особое внимание, чтобы минимизировать нанесение вреда экологии не только у птицефабрики «Боровская», но и у других птицефабрик, которые работают на территории области — «Пышминская», «Тюменский бройлер». Как мы сегодня видим, это проблема по рекультивации земель при работе таких фабрики характерна не только для нашей области, но и для всей России, — отметил Артем Зайцев.

В правительстве обещали взять данный вопрос на контроль.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

147
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑