Вандал, чуть не спаливший тюменский храм, отправится за решетку на пять лет

Опубликовано: 17 марта 2017, 15:15 | Служба новостей ТюменьPRO

5 лет  и 1 месяц лишения свободы, а также три миллиона рублей в качестве возмещения ущерба храму – такое наказание получил 26-летний Гигорий Пахтышев, что признан виновным в совершении сразу нескольких преступлений в храме.

Инцидент произошел около 6 часов утра 1 июня 2016 года. Тогда Пахтышев в состоянии опьянения возвращался домой из букмекерской конторы, где проиграл деньги. Проходя мимо храма в честь Благовещения Пресвятой Богородицы по ул. Широтной, 83б в Тюмени, молодой человек незаконно проник в него и случайно поджег тканевую материю на постаменте алтаря. Возгорание Пахтышев потушить не смог. После мужчина из ящиков для пожертвований похитил 27,2 тыс. рублей и направился к выходу. Навстречу ему попался охранник, которого Пахтышев ударил куском кирпича по голове. Однако уйти далеко с деньгами злоумышленник не смог, так как сразу же был задержан подъехавшими сотрудниками полиции.

Стоимость восстановительного ремонта храма после возгорания составляет более 2 млн рублей. Кроме того, огнем было уничтожено церковное имущество на сумму свыше 959 тыс. рублей. Общая же сумма ущерба составила более 3 млн рублей.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑