Скорее мертв, чем жив. Федеральные эксперты поставили администрации Тюмени «неуд» по информационной открытости

Опубликовано: 19 марта 2017, 11:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты центра «Инфометр» опубликовали рейтинг информационной открытости сайтов городов России с населением свыше 100 000 человек.

В исследовании оценены 166 администраций по 128 параметрам, основанным на законодательных и проектных требованиях.

Официальный интернет-портал администрации Тюмени не вошел даже в топ-50 Всероссийского рейтинга информационной открытости, заняв в нем лишь 61 место с показателем в 50, 872%.

И причины для столь низкой оценки весьма существенны. В частности, авторы исследования отметили, что на сайте горадминистрации отсутствует целый ряд необходимых сведений: тексты административных регламентов предоставления муниципальных услуг, информация об официальных визитах и о рабочих поездках руководителя и официальных делегаций исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления, сведения о результатах разного рода проверок,  о принятых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Также не нашли составители рейтинга данных о заключенных контрактах, о порядке и результатах мониторинга качества рассмотрения обращений граждан, об отчетности перед населением.

Кроме того, тюменские чиновники не считают нужным публиковать отчеты о результатах деятельности, об исполнении бюджета, статданные.

Эксперты «Инфометра» рекомендовали ответственным за портал завести аккаунт в соцсетях, обеспечить горожанам возможность комментировать материалы, размещенные на сайте, а также создать мобильные мобильные сервисы (с возможностью скачивания), позволяющие получать муниципальные услуги и обмениваться контентом сайта исполнительно-распорядительного органа местного самоуправления через смартфоны.

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑