В «Мостострое-11» заверили: трещина в асфальте на улице Запольной угрозы для безопасности не представляет

Опубликовано: 19 марта 2017, 10:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Все опасения относительно безопасности трещины в асфальтовом покрытии на тротуаре по улице Запольной – беспочвенны. Такое мнение высказал главный инженер строительного управления АО «Мостострой-11» Иван Худяков.

По его словам, за данным участком дороги ведется еженедельное наблюдение с сентября 2016 года, когда и состоялось открытие развязки.

— Трещина в покрытии тротуара возникла из-за сложных инженерно-геологических условий – именно в этом месте проходило русло реки Тюменки. Нами была выполнена замена грунта, высота насыпи составила более девяти метров. В связи с этим «тело» насыпи дало усадку и деформация вызвала появление трещины. С сентября 2016 года за насыпью ведется еженедельное наблюдение: закреплены геодезические марки, мы отслеживаем состояние насыпи, деформацию и динамику изменений, — заверил Худяков.

Восстановление покрытия запланировано на июнь, когда насыпь стабилизируется. Все работы будут выполняться в рамках действующего государственного контракта «Реконструкция улицы Запольной – II пусковой комплекс, I этап», срок которого — конец 2017 года.

трещина на асфальте

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑