Сотрудница областного Росреестра на 4,5 года лишилась свободы за незаконные сделки с землей

Опубликовано: 21 марта 2017, 15:00 | Служба новостей ТюменьPRO

44-летняя Анна Киселева, в прошлом бывший инженер филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра, осуждена к 4 годам 6 месяцам лишения свободы за регистрацию незаконных сделок с землей с использованием своего служебного положения.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, Киселева в декабре 2014 года вступила в сговор с ранее судимым 42-летним жителем Тюмени Евгением Трубачевым. С декабря 2014 года по июль 2015 года они осуществили постановку на кадастровый учет 7 земельных участков, расположенных в деревне Дербыши Тюменского района, на основании фальшивых государственных актов на право собственности на землю, выданных на имя их знакомых или родственников.

Право собственности на участки в Дербышах Трубачев и Киселева в июне-июле 2015 года зарегистрировали с помощью взяток в общей сумме 560 тыс. рублей. Вознаграждение чиновнице Управления Росреестра по Тюменской области Наталье Семеновой, осуществлявшей функции государственного регистратора, в сумме 420 тыс. рублей было передано через посредника – сотрудницу данного управления Евгению Костянецкую. За посреднические услуги Костянецкая взяла 140 тыс. рублей. Семенова же чуть позже самолично зарегистрировала право собственности еще и на земельный участок в деревне Ошкукова, в регистрации которого Трубачеву ранее было отказано.

В результате махинаций Трубачев и Киселева приобрели права на 8 участков, причинив департаменту имущественных отношений Тюменской области ущерб в сумме более 16,3 млн рублей.

В феврале-июне 2015 года Трубачев и Киселева по отработанной схеме осуществили постановку на кадастровый учет 16 земельных участков, расположенных в г. Тюмени и Тюменском районе , кадастровой стоимостью свыше 26,2 млн рублей, но завладеть ими не смогли, так как их деятельность была пресечена правоохранительными органами.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

121
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑