«СУЭНКО» оштрафована по жалобе тобольской УК

Опубликовано: 21 марта 2017, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Арбитражный суд Тюменской области подтвердил законность штрафа, назначенного Тюменским УФАС России ПАО «СУЭНКО» за несоблюдение порядка заключения договора на установку приборов учета.

С июля 2013 года управляющая компания в Тобольске обращалась в энергетическую компанию, чтобы та установила счетчики в доме. Однако «СУЭНКО» вернула запрос, ссылаясь на то, что УК должна сама устанавливать приборы.

На повторный запрос компания «СУЭНКО» сообщила, что в доме уже ведутся работы по проектированию узла учета и установке приборов, но проект договора не предоставила.

Ссылаясь на закон, по которому ресурсоснабжающая организация после получения запроса в течение 10 рабочих дней производит осмотр объекта, затем направляет подписанный проект договора, УК обратилась в УФАС.

За нарушение Порядка ПАО «СУЭНКО» получило штраф в размере 50 тысяч рублей.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

102
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑