Преподавателя вуза уволили из-за демонстрации студентам фильма «Он вам не Димон»

Опубликовано: 22 марта 2017, 13:30 | Служба новостей ТюменьPRO

Преподаватель философии и культурологии торгово-экономического института Сибирского федерального университета Михаил Константинов сообщил студентам, что его заставили уволиться после того, как он показал на занятиях фильм Алексея Навального про активы премьер-министра Дмитрия Медведева. Об этом сегодня сообщают «Ведомости».

По информации svopi.ru, решение об увольнении преподавателя принял ректор университета на базе многочисленных жалоб со стороны родителей. Одна из студенток заявила, что Константинов на парах ведёт пропаганду откровенно правоцентристских идей и демонстрирует контент, бросающий тень на актуальную власть в РФ.

На кафедре гуманитарных наук ТЭИ СФУ изданию «Проспект мир» сообщили, что Константинов уволился по собственному желанию 21 марта, но с фильмом это не связано.

— То есть ответственность за коррупцию несут не коррупционеры, а преподаватель Константинов из Красноярска, — так прокомментировал ситуацию Навальный.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

1070
Просмотры:
11
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Клотильда:

    Медведев не пострадает от того, что фильм посмотрят , наоборот, ему реклама, пиар. Бизнес, господа! За наш счёт.

  2. лизавета:

    За хорошего препода студенты встали бы стеной. А тут сами еще масла подлили. Значит грош ему цена

  3. Михаил:

    ну так-то преподаватель не имеет право продавливать свои идеи на уроках! Сам он пусть что хочет делает, но зачем втирать в неокрепшие умы молодежи что-то и склонять их на ту или иную сторону! В конце концов это не педагогично!

  4. Катя:

    вообще учебу политизировать никоим образом нельзя!

  5. Майка:

    А чего он им не водку то на занятиях подливал? Совсем обнаглели пропагандисты у Навального, ничего святого, детям вместо знаний втюхивать, то во что сами влезли за бабки.

  6. Кира Владимировна:

    Уволить, без права заниматься преподавательской деятельностью. Совсем уже обнаглели.

  7. Страх потеряли:

    Вот это уже по настоящему омерзительно!

    Уволили за «пропаганду откровенно правоцентристких идей» — так это же пропаганда принципов и норм Конституции Российской Федерации, как правового, демократического государства с рыночной экономикой!

    Уволили за «демонстрацию контента, бросающего тень на актуальную власть в РФ» — так это же не что и иное, как конституционный принцип свободы слова, и что самое важное, принцип сменяемости власти, если будет другая «актуальная власть», то преподавателя восстановят и наградят орденом Мужества!?

    Так и хочется закричать — страна, куда ты катишься?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑