Тюменское сетевое микропредприятие получило предупреждение от УФАС за сокрытие информации

Опубликовано: 23 марта 2017, 14:29 | Служба новостей ТюменьPRO

ООО «Каскад-энерго» получило предупреждение о нарушении им стандартов раскрытия информации.

Как сообщили в пресс-службе тюменского УФАС, общество является территориальной сетевой организацией, а также субъектом естественных монополий. В связи с этим компания обязана публиковать в общей доступности информацию, предусмотренную стандартами раскрытия информации, а также сообщать о месте ее опубликования в антимонопольный орган. Между тем во время проверки специалисты ведомства не обнаружили информации о замерах потокораспределения, нагрузок и уровней напряжения, а также о качестве обслуживания потребителей услуг сетевой организации. При этом компания вообще не направляла в тюменскую антимонопольную службу сведения о месте опубликования информации, подлежащей раскрытию.

ООО «Каскад–Энерго» объявлено официальное порицание в форме предупреждения за нарушение требований статьи 9.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Штрафа в размере от 200 до 500 тысяч рублей компании удалось избежать, так как она относится к субъектам малого и среднего предпринимательства. Информацию же, подлежащую раскрытию, сетевая компания опубликовала по представлению Тюменского УФАС России.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

89
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑