В акциях «Он нам не Димон» хотят участвовать уже 98 городов по всей стране. В Тюмени митинг состоится в сквере «Комсомольский»

Опубликовано: 23 марта 2017, 9:32 | Служба новостей ТюменьPRO

26 марта в Тюмени состоится митинг-протест «Он вам не Димон» в 14:00 в сквере «Комсомольский».

Как сообщил Александр Куниловский, соорганизатор митинга, администрация согласовала проведение митинга «Он вам не Димон» в сквере Комсомольский.

Очевидно, что организаторы надеялись на более центровую площадку в городе, однако официальный статус мероприятия должен положительно сказаться на решении тюменцев: идти на митинг или нет.

-Казалось бы, что же тут хорошего? Сквер Комсомольский это не самый центр, к тому же, по закону, чтобы провести там митинг, не требуется согласования администрации, а только уведомление о времени проведения. Хорошо во всем этом то, что согласованное место есть, а значит атмосфера митинга, как и задумывалась, будет целиком и полностью позитивная. Ни у кого не будет вопроса “идти или нет на митинг”. Пойдут все!, — сообщает Александр Куниловский.

Организаторы предлагают всем тюменцам, желающим выйти на митинг, подумать о лозунгах на плакатах.

— Самое время подумать, с чем, в чем и с кем вы придете на митинг! Приветствуются домики для уточек, и любое другое творчество в рамках закона. В чем — одевайтесь по погоде, наливайте в термосы кофе. С кем — набирайте с собой друзей. Всего хорошего вам! И это… держитесь там, — сообщается на официальной страничке в социальной сети.

Организаторы сообщают, что один иск к городской администрации уже подан: за нарушение закона и непредоставление альтернативной площадки в первый раз. «Возможно, будет и второй иск по сегодняшнему ответу насчет сквера Комсомольский», — добавляет Куниловский.

Напомним, организатором и идейным вдохновителем митинга стал Алексей Навальный, позвавший россиян устроить акции протеста в своих городах.

«Я, если честно, сам такого не ожидал. Сейчас в акциях «Он нам не Димон» хотят участвовать аж 98 городов по всей стране», — пишет в своем блоге Навальный.

Он также заранее отвечает на вопрос, возникающий у многих желающих пойти на митинг.

— И тут сразу кто-то скажет: а если задержат? Так вот я отвечаю: если задержат, то вы ещё и денег заработаете. Вы ж знаете, я все свои задержания довёл до ЕСПЧ. И теперь мне правительство за все платит довольно крупные суммы. Обещаю: наш проект Росевросуд сделает жалобу в ЕСПЧ каждому, кого незаконно привлекут к ответственности за участие в митингах 26-го марта. То есть если вас задержали, отвезли в суд и оштрафовали, вам придётся самостоятельно пройти апелляционную инстанцию (это просто, мы дадим методические рекомендации), а дальше мы делаем жалобу и ведём её до победного конца, — сообщает Алексей Навальный.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

21351
Просмотры:
65
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. г-н К.:

    Пусть арестовывают. На митинг сходил и заработал ещё.

  2. 1:

    вас вешать надо а не арестовывать. ВЛАСТЬ нужно поддерживатьа ВЕРИТЕ всякой сволочи. Навальны пусть лучше расскажет как он крым отдаст, как он в штатах готовил майдан. про себя он фильм не синмет. фиват прзидент путин и виват премьер медведев. добровольце донбасса он и касбянов предали на вражеском марше.

    • Тюменец:

      В 30-х и 40-х годах некоторые люди тоже так рассуждали. В Третьем Рейхе. Они поддерживали власть и не верили сволочам. Чем это все закончилось? Правильно, Нюрнбергом.

    • Владимир Воронин:

      Ух как разошелся!:)) Так вся и проблема в том, что сволочи, как Вы говорите, сейчас во власти. И правильно говорите, что верить им нельзя:))

  3. Петр Андреевич:

    Правда в том, что народ, по большому счету, не знает точно, с какой стороны сволочи. И Навальный, и власти «мочат» друг друга одинаковыми способами — обвиняют в воровстве и коррупции. Чего ожидать от действующей власти, уже понятно. Какие сюрпризы преподнесет нам Алексей Навальный, если вдруг да его изберут президентом, — совершенно не ясно. А ведь известно, что хрен редьки не слаще.
    В этом контексте митинг интересен не как протестное мероприятие, а как способ интересно с термосами на природе провести кусочек выходного. В чем отличие митинга Навального от митингов коммунистов, которые, как по расписанию, еженедельно рыщут по центральной площади? Разве что в чуть подновленной риторике. Если бы сам Навальный приехал, то еще интересно было бы посмотреть на знаменитого оппозиционера. А любоваться на Куниловского — удовольствие сомнительное. Вангую — придет не больше 100 человек, да и то из любопытства

    • Владимир Воронин:

      Согласен. Очередное развлекалово. Думаю скакать не предложат:)) А если серьёзно, то Навальный не та фигура, за которой пойдет народ. Народ пока ни за кем не пойдет. А когда его доведут до точки кипения, то среди народа появятся свои лидеры, которые никакого отношения ни к Навальному, ни к Жириновскому и тем более к коммунистам-перевертышам иметь не будут. Но это только мое мнение.

    • г-н К.:

      ну так в том и смыл выборов. навальный не понравится — его не выберут через 4 года. у него в программе сменяемость власти.

    • Я человек:

      *****Какие сюрпризы преподнесет нам Алексей Навальный, если вдруг да его изберут президентом, — совершенно не ясно. А ведь известно, что хрен редьки не слаще.******

      А какие сюрпризы…. Если представить хоть на минуту, что к власти придет Навальный, начнется передел. Вы что думаете, что вы вдруг заживете богато и счастливо???!! Я вас умоляю! Навального близко допускать нельзя к власти, БЛИЗКО!! Любое потрясение приводит к хаосу. А у нас тем более. Придет Навальный, потащит за собой всю братву. А как вы хотели? Не вас же. Вы ему нафиг ненужны. Вы для него ступень, на которую можно наступить и подняться.

      • Владимир Воронин:

        Правильно. Всех тунеядцев типа председателей дум изгонит:) Это вполне закономерно. Этого и боитесь? Так живите честно, не воруйте, не прячьтесь за депутатским мандатом, бегите как чёрт от ладана их администраций и Вас никто не тронет:))

    • Олег:

      Я вот не вижу чтоб кто то мочил Навального. К нему относятся как к местному сумасшедшему, забавному и неопасному. Про избрание его в президенты говорить уж совсем смешно. У него в группе 500 человек по всем 98 городам причем.

      • Андрей Владимирович:

        Чуток по больше оказалось народа ), это вы сумасшедшие, которые дальше своего носа не видят, или видеть не хотят

  4. 333:

    Если Навальный врет ( у него много про коррупцию — Иван Карнилин, семья Чаек, семья беженцев-депутатов , спикер Госдумы Володин, генсек «Единой России» Неверов и другие ), то почему его герои не защищают свою честь и достоинство в судах ? А сам Навальный много дворцов имеет — порекомендуйте где об этом можно почитать

    • Я человек:

      «»»»»»»почему его герои не защищают свою честь и достоинство в судах ? «»»»»

      Чисто обывательский подход!!! Вы как себе это представляете? Что, эти люди начнут судиться, заниматься сутяжничеством, бегать в суды… И с кем- чем??????!! Это все равно, что пиарить муху, комара. Комар, он и есть комар, зачем его пиарить? Жужжит там где — то за ухом и пусть жужжит. Наоборот к человеку большее уважение, если он не опускается до разборок. Разборки,выяснение отношений, ведение переговоров, душесЧипательных бесед, это дело простого обывателя.

      • Владимир Воронин:

        А ну да! У нас люди только депутаты и политики. Остальные мухи, комары… Интересно вы так же будете думать, вися на фонаре вниз головой?:)

      • 333:

        Странный человек — детский лепет
        Вы когда-нибудь слышали фразу
        Жена Цезаря должна быть выше подозрений
        А теперь соотнесите ее с нашей реальностью

  5. Поэт:

    НАРОД УЖЕ ДАВНО ПОНЯЛ, ЧТО ВЛАСТЬ В СТРАНЕ НАХОДИТСЯ РУКАХ КУЧКИ ПРИСПЕШНИКОВ ПУТИНА.

    ТИМЧЕНКО, МИХЕЛЬСОН, КОВАЛЬЧУКИ, ГРЕФЫ И МИЛЛЕРЫ ПРАВЯТ БАЛОМ И СТРАНОЙ! НАРОД ДЛЯ НИХ БЫДЛО! И НАРОД ПОКА МОЛЧИТ, НО ДО ПОРЫ ДО ВРЕМЕНИ, ПОКА УЖЕ НЕ В МОГОТУ БУДЕТ!

    НО ТОГДА УЖЕ РЕВОЛЮЦИЯ…

  6. Ольга:

    вот вроде все правильно говорит Навальный, а доверия почему-то к этому человеку нет. Ну не располагает он, хоть тресни! Видно, что сам себе на уме парень и совсем не бескорыстные у него цели

  7. Катя:

    Уж извините, если человек себе в союзники выбрал Куниловского… чего он хочет — его и в Тюмени закидают

    • Ю.А.:

      Чем вам так Куниловский не угодил? Обычный, причем совершенно не амбициозный мужик. И, кстати, Навальный не выбирал его в союзники, Александр сам проявил инициативу.

  8. Елена:

    Может полтора десятка придет на митинг народу. У нас коммунисты не могут собрать людей, а вы хотите что бы на Навального пошли. Пффф….)

  9. Олег:

    Какая то странная цель митинга. Вернее ее совсем нет, вы там сами подумайте что на плакатах написать. Организаторы больше думают о том,на что бы им еще обидеться и иск написать .

    • лизавета:

      цель совершенно здесь и не нужна. бабки даются на мероприятия. а кто на них придет, и чем они там буду заниматься — дело десятое

  10. Влад:

    Ну и как прошло «мероприятие»? Проорались?)

  11. Сергей Алексеевич:

    митинги все эти постановочные, сразу видно! Куниловский обоср…промазал

  12. Михаил:

    а кто-нибудь вообще может объяснить посыл названия митинга «Он вам не Димон»? Логики вообще нет

  13. Сергей:

    митинг был из актеров. Кто же тогда платил за это?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑