Работа детских творческих коллективов Тюмени оказалась под угрозой

Опубликовано: 24 марта 2017, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Проблемам организации профориентационных и культурных мероприятий для детей в школьных и дошкольных образовательных учреждениях Тюмени была посвящена встреча при участии экспертов региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности», активистов ОНФ, представителей Тюменского родительского комитета, а также творческих коллективов профильных департаментов города и области.

Одним из основных докладчиков стал Андрей Добрынин,  рассказавший, к чему привели борьба с родительскими поборами и ужесточение требований к коллективным перевозкам детей.

— Такие проекты, как «Город профессий Тинтаун», деятельность творческих коллективов «Малая сцена», коллектива народной музыки «Забава» сегодня оказались фактически невостребованными. На смену им приходят «комната страха» и прочие суррогаты, которые скорее могут навредить воспитанию ребенка, чем развить его, – отметил Добрынин.

По словам представителя проекта «Город профессий Тинтаун» Марии Лобановой, с момента принятия постановления о запрете перевозки детей до 1 марта посещение учреждения упало на 80%.

— В Тюмени коллективы не востребованы. Учреждения образования не имеют четкого механизма организации перевозок детей, – прокомментировал эксперт ОНФ в Тюменской области Алексей Савоськин.

При этом представители образовательных организаций уверены:  в сложившейся ситуации виноваты сами школы, точнее их управляющие советы и родительские комитеты, поскольку именно за ними остается последнее слово в части организации досуга учащихся.

Конкретных предложений по решению создавшихся проблем в рамках встречи, к сожалению, не прозвучало.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

120
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑