Своим да нашим? Тюменские чиновники рассказали, как помогают местному бизнесу

Опубликовано: 24 марта 2017, 13:29 | Служба новостей ТюменьPRO

На прошедшем вчера отраслевом совещании департамента потребительского рынка администрации города Тюмени главный специалист отдела сопровождения инвестиционных проектов фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Александр Бобров рассказал о деятельности данного учреждения и результатах работы.

— Мы сопровождаем инвестиционные проекты, предоставляем инвестиционные займы, занимаемся подбором и предоставлением земельных участков, сопровождаем экспортную деятельность и проводим большое количество обучающих мероприятий. На нашем счету 186 успешно реализованных проектов. Сейчас на сопровождении находится 231 проект, в результате реализации которых планируется создание 4 723 рабочих мест. Успешно работает программа по предоставлению земельных участков в аренду без проведения аукциона для реализации масштабных инвестиционных проектов. Таковыми в Тюмени считаются проекты от 30 млн рублей, подразумевающие создание от 30 рабочих мест, — отметил Бобров.

На цифрах все выглядит красиво. На деле – за бортом остаются действительно успешные проекты. Что, к примеру, и произошло с сетью уличной еды «Мельница». По словам генерального директора ГК «Мельница-Тюмень» Сергея Курочкина, давление на бизнес оказывал именно департамент потребительского рынка администрации Тюмени.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

163
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑