Смертность от туберкулеза в Тюменской области снизилась, а детская заболеваемость возросла

Опубликовано: 27 марта 2017, 16:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Смертность от туберкулеза в Тюменской области снизилась в 2016 году на 37%. Об этом сообщила главный врач областного противотуберкулезного диспансера Наталья Пирогова на пресс-конференции в совместном пресс-центре информационных агентств «Интерфакс-Урал» и «Тюменская линия».

— В 2016 году от туберкулеза умерли 137 пациентов. В 2015 году у нас умерли 216 человек, — уточнила Наталья Пирогова, добавив, что в группе риска в первую очередь находятся люди с бронхиальной астмой, сахарным диабетом и подобными сопутствующими патологиями.

По данным за 2016 год, из впервые выявленных заболевших туберкулезом 30% имеют ВИЧ-инфекцию, также к первой группе риска также относят людей без определенного места жительства, употребляющих алкоголь, наркотики.

Что же касается детской заболеваемости, то всего на учете в регионе состоят 42 ребенка, причем 30 из них – это дети до 14 лет. У 33 детей, больных туберкулезом, специалисты диспансера не смогли установить контакт заболевания. Восемь детей заболели от прямого контакта с больными родителями.

Стоит отметить, что детская заболеваемость в регионе до 2016 года стабильно снижалась. В этом году ситуация сдвинулась в сторону роста.

По словам Пироговой, в 2016 году туберкулезный менингит или туберкулез мозга в регионе зафиксирован не был.

Рубрики: Общество, Рейтинги. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

182
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑