Укреплять фундамент в «пизанской башне» Тюмени не будут, дом подлежит демонтажу

Опубликовано: 27 марта 2017, 17:09 | Служба новостей ТюменьPRO

Накренившийся дом по адресу Домостроителей, 34 частично признан аварийным, точнее четвертый и пятый подъезды «пизанской башни» названы зоной вероятной чрезвычайной ситуации. В связи с этим жильцам предстоит переезд на съемное жилье  и подготовка документов для получения субсидии.

В пресс-службе администрации города сообщают, что компенсация будет предоставляться за счет областного бюджета официально зарегистрированным по данному адресу.

Накануне, 24 марта, на собрании жильцов и представителей комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС была озвучена информация,что на глубине 6 метров от подошвы фундамента находятся водонасыщенные пылеватые пески, склонные к разжижению, что может послужить усугублению ситуации.

Специалистами установлено, что исправить крен при сложившейся ситуации невозможно. Дом подлежит демонтажу и перестройке. Застройщик уже готов взять на себя все расходы.

Сроки выполнения всех организационных мероприятий будут зависеть от слаженности собственников по выезду из дома и принятию решения о реконструкции подъездов, подчеркнули в администрации. Всего же потребуется около полутора лет на полный цикл работ.

Напомним, привлечь внимание к своей проблеме жильцы смогли, лишь выйдя на молчаливый пикет у здания облдумы.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

224
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑