Реальные доходы тюменцев за год совершили рекордное падение вниз

Опубликовано: 28 марта 2017, 14:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Реальные располагаемые денежные доходы (доходы за вычетом обязательных платежей, скорректированные на индекс потребительских цен) в январе-декабре 2016 года снизились на 8,6% по сравнению с соответствующим периодом 2015 года. Такие данные приводятся в кратком статистическом докладе о СОП ТО, подготовленном Тюменьстатом.

Ощутимое падение доходов началось в октябре 2015 года и с тех пор ни разу не показало положительного значения. Наибольшее падение доходов 2016 года отмечено в феврале (-13,7%), сентябре (-10,1%), октябре (-12,5%). Заметим, в январе 2015 года реальные доходы за год увеличились на 7,5%.

Стабильно демонстрирует рост только среднемесячная заработная плата тюменцев. Согласно данным статистов, в декабре она составила 49 тыс.рублей. Судя по всему, вкупе с ежемесячным подорожанием продуктовой корзины, эта прибавка на реальных доходах не ощущается.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑