Тюменские томаты и перцы появятся на прилавках торговых сетей и магазинов у дома

Опубликовано: 29 марта 2017, 9:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Продукция второй очереди тепличного комбината «Тюмень Агро», расположенного в селе Нариманово Тюменского района, появятся на полках тюменских магазинов.

Если раньше комбинат занимался выращиванием лишь огурцов и листового салата, то теперь специализируется на разведении томатов различных видов, баклажанов и перцев.

— Наша цель – полностью обеспечить регион собственными качественными овощами закрытого грунта. На данный момент инвестор готов возвести третью очередь комбината. Для нас это важное решение, которое мы поддерживаем. Но выбранная площадка под строительство требует изменений в генплан района в части правил землепользования и застройки. Это формальные процедуры, которые потребуют большего количества времени. Уверен, после всех переговоров решения будут приняты и проработаны, – заявил Владимир Якушев, посетивший теплицы комбината накануне.

По словам директора тепличного комбината «Тюмень Агро» Алексея Кремлева, в этом году инвестор планирует оборудовать собственные торговые павильоны в Тюмени для реализации плодоовощной продукции. Если в 2015 году предприятие производило чуть больше 6 тысяч тонн овощей, то в прошлом году – уже более 8,5 тысяч. Кроме того, ТК «Тюмень Агро» заключил договоры со всеми ведущими федеральными сетями, расположил индивидуальные точки на всех городских рынках, осуществляет поставки в магазины у дома.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

207
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑