Запрет на гаджеты в школе, дополнительные уроки и спорт – в Тюмени обсудили, как обеспечить безопасность школьников в Интернете

Опубликовано: 30 марта 2017, 16:01 | Служба новостей ТюменьPRO

На встрече «Обеспечение безопасности детей и подростков в Интернете. Проблемы и пути решения», инициированной региональным отделением ОНФ, были разработаны предложения, призванные защитить школьников от опасности, подстерегающей в Интернете.

В обсуждении приняли участие эксперты ОНФ, представители городского департамента образования, общественных советов и организаций, областной думы, правоохранительных органов.

Большая часть высказанных предложений касалась превентивных мер. Так, эксперт ОНФ Артем Хасанов считает, что необходимо обучать подростков, родителей и самих учителей безопасному серфингу в Интернете и культуре общения в Сети. «Возможно, нужно ввести в школах специальные уроки, мастер-классы для учителей», — предложил активист.

Также возникла идея привлечь к этому процессу классных руководителей, так как «родители не так часто взаимодействуют с детьми».

Еще одно из предложений – дать рекомендации департаменту по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области разработать видеоролики по этой тематике и распространить их среди школьников.

Депутат Тюменской областной думы, директор сайта «Детки!» Елена Кашкарова высказалась в пользу замены Интернета спортом или творчеством, а председатель Тюменской региональной общественной организации «За безопасное детство», член общественного совета при УМВД России по Тюменской области Андрей Крамарский предложил на федеральном уровне выступить с инициативой ввести ответственность за распространение запрещенного контента для руководителей, собственников социальных сетей — это обяжет самих администраторов проверять свои ресурсы и оперативно реагировать на различные угрозы.

Также участники встречи обсудили возможность ограничения доступа к Интернету в школах. За пример взяли принцип кадетских классов, где мобильные телефоны забирают на время уроков. Анкетирование в тюменской школе №73 показало, что 91% родителей поддерживают подобные ограничения. Теперь необходимо провести опросы в других школах города, а затем получить заключение прокуратуры, в каком формате применимы подобные меры. Например, можно принимать решение на уровне класса, чтобы на время занятий сдавать телефоны. Или предусмотреть специальные ячейки для гаджетов, где они будут храниться от начала и до конца уроков.

 

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

195
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑