Перевозчик заплатил из своего кармана за вину водителя

Опубликовано: 31 марта 2017, 9:56 | Служба новостей ТюменьPRO

По решению суда, автоперевозчик ООО «Автосевер» выплатит семье пострадавшей девочки 1 млн рублей.

ДТП произошло 4 декабря 2015 года. 12-летняя школьница попала под колеса автобуса, переходя дорогу по «зебре». По заключению специалистов, водитель автобуса своевременных мер к снижению скорости не принял, хотя у него была такая возможность. У девочки диагностировали переломы шейных позвонков и ушиб спинного мозга, что считается тяжким вредом здоровью.

Водителю назначили 2,5 года ограничения свободы: он не может менять место жительства и выезжать за пределы города.

Мать пострадавшей девочки подала в суд на фирму, где работал водитель. Согласно ГК РФ юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей.

Суд взыскал с перевозчика в пользу заявителя 1 млн рублей: 800 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, нанесенного девочке, 200 тысяч рублей — матери за переживания.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

161
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑