В строительстве «ЗапСибНефтехима» принимают участие более 35 регионов страны

Опубликовано: 31 марта 2017, 17:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В строительстве «ЗапСибНефтехима» задействованы производители оборудования и материалов, а также проектные и строительные подрядчики из 35 регионов России, которые поставляют товаров и услуг на сумму 226 млрд рублей. Об этом в рамках визита Владимира Якушева в Тобольск рассказал управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» Константин Белкин.

По его словам, на данный момент на строительной площадке трудится около 12 тысяч человек, основная часть — из России и Таможенного союза. Сегодня 70% работ выполняют строительные фирмы Тюменского региона.

— В строительстве использовано полмиллиона кубических метров бетона и более ста тысяч свай от отечественных поставщиков. Ведется системная работа по эскизированию основных деталей импортного механического оборудования, что позволит в дальнейшем заказывать комплектующие у российских производителей, — сообщил он, но при этом не уточнил, сколько конкретно средств было потрачено на закупку оборудования у иностранных партнеров.

Главный операционный директор СИБУРа Михаил Карисалов отметил, что в компании сформирован Центр компетенций по таким направлениям как механика, метрология, энергетика. В нем сегодня работают 400 высококвалифицированных специалистов.

Были также озвучены планы по открытию в Тобольске на базе СИБУРа Учебного центра. Он станет общей образовательной площадкой для сотрудников и кандидатов из разных регионов присутствия компании, что должно привлечь дополнительное внимание к городу и Тюменской области.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑