В Тарманах до сих пор нет нормальной детской поликлиники. Департамент здравоохранения бездействует!

Опубликовано: 31 марта 2017, 15:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В редакцию «ТюменьPRO» поступают жалобы читателей, проживающих в посёлке Тарманы, на отсутствие нормальной детской поликлиники. То, что сейчас неоправданно смело называют поликлиникой, больше похоже на конуру, а не на лечебное учреждение: слева от входа находится крошечная регистратура, чуть далее — два кабинета. Скамьи для пациентов, естественно, постоянно заняты. Помещение настолько тесное, что мамы с детьми, в том числе, грудными, вынуждены ожидать приёма врача в очереди на улице в любое время года и в любую погоду.

Жалуются родители и на то, что в одной и той же очереди находятся больные дети и те, которые уже выздоровели и пришли выписываться с больничного. Как правило, это приводит к тому, что выздоровевшие дети заболевают вновь, и всё начинается заново: приёмы у врача, таблетки, уколы, ингаляции и так далее. Мало того, что это само по себе неприятно — болеть, так ещё и стоит всё это немалых денег! Вот только незаметно, что департаменту здравоохранения Тюменской области это интересно. Ещё в конце 2014 года автор делал по вопросу поликлиники в п. Тарманы запрос в эту структуру. Ответ был таков:

— Департаментом здравоохранения Тюменской области рассматривается вопрос о территориальном планировании района новой жилой застройки п. Тарманы в части обеспечения его объектами здравоохранения с учётом социально-демографического состава населения. В соответствии с Генеральным планом Тюмени предусмотрено размещение лечебно-профилактических учреждений в районе улиц Сахарова — Захарова, Тимофея Чаркова — с/о «Трудовик», Матмассовской  — Мусы Джалиля и Ермака — Потемкина. Для улучшения оказания медицинской помощи населению п. Тарманы в настоящее время рассматривается вопрос о передаче на обслуживание приписного населения в ММАУ «Городская поликлиника №8» г. Тюмени.

Мало того, что этот ответ так и остался на бумаге, так ещё и вариант с обслуживанием в поликлинике №8 тарманцев не устраивает. Не то чтобы она плохая, нет — просто нет адекватного автобусного маршрута, чтобы из Тарман можно было добраться до улицы Ватутина, где и располагается рассматриваемое лечебное учреждение. Получается замкнутый круг. От второй поликлиники, которая расположена в районе Мельникайте-50 лет Октября, местные жители отказываться не собираются: «Пусть на Совмещённом мосту и наблюдаются постоянные пробки, зато если уж сел в маршрутку №5, то до областной больницы №2, при которой и находится поликлиника, доедешь без всяких пересадок», — говорят они. Надо сказать, что посёлок Тарманы похож на автономию: чтобы до него добраться, необходимо преодолеть лесополосу, а в самом посёлке, казалось бы, есть всё: магазины, парикмахерские, мастерские по ремонту различных изделий. Не хватает только поликлиники, право слово! А если учесть тот факт, что район разрастается, то местным жителям и вовсе выть на луну хочется: своих-то детей не знаешь как разместить в такой карманной «поликлинике», а теперь в неё же будут ходить ещё и дети новеньких жильцов микрорайона.

В разных районах города существуют какие-то свои, специфические проблемы, но ведь они решаемы. Например, на Лесобазе была ситуация, когда здание местной детской поликлиники перестало отвечать требованиям по площади. Решение было найдено не ахти какое, конечно, но на тот момент вполне себе адекватное: под поликлинику отдали здание конторы производственного объединения «Тура», на тот момент благополучно канувшего в Лету. Со временем пришло в негодность и это здание. Дошло до того, что врачи боялись лишний раз топнуть ногой, чтобы не провалиться на этаж-другой. Решение снова было найдено — на улице Казачьи луга началась стройка здания поликлиники современного типа. Этакое «мини-Патрушево». Что мешает тюменским властям выстроить такую же в Тарманах — пока неясно. Инне Куликовой, директору департамента здравоохранения Тюменской области, уже направлен запрос на эту тему. Редакцию интересует конкретизация мер, которые департамент планирует предпринять по этому вопросу, а так же конкретные сроки их реализации, то есть решения проблемы. В первую неделю апреля, после получения ответа на запрос, мы вернёмся к этой теме.

Степан Шолпан

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

425
Просмотры:
5
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Человек прямоходящий:

    Издевательство в чистом виде! Своих детей сотрудники департамента стали бы лечить в такой поликлинике?

  2. Алексей Ф. Савоськин:

    Да, лучший город земли! А кто там депутат городской Думы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑