Призыв выйти на улицы 2 апреля – пустышка. В провокациях обвиняют Украину

Опубликовано: 2 апреля 2017, 12:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодняшний митинг, анонсированный членами группы ВК «Требуем системных изменений в стране!», оказался фейком.

И представители оппозиционера Алексея Навального, и основатель движения «Новая оппозиция» Марк Гальперин, кому приписывали данную инициативу, от нее отказались. Более того, даже рекомендовали не участвовать в акции, указывая на её провокационный характер.

Предположительно, призыв к российским школьникам и студентам выйти на Красную площадь исходит из Украины, поскольку все псевдопользователи, рассылающие приглашения на протесты, зарегистрированы в одной из групп, чьи финансовые операции проводятся через украинские телефонные номера.

— Заграница пытается устроить майдан в России, используя при этом наших детей. В соцсетях им рассказывается о том, что нужно бить полицейских, крушить витрины, переворачивать автозаки, готовить коктейли Молотова. Все эти методы использовались при подготовке украинского майдана, прокомментировали ситуацию в центральном совете Ассоциации Родительских Комитетов и Сообществ, рекомендовав родителям не отпускать своих детей на улицу второго апреля.

Напомним, ранее стало известно, что Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием заблокировать сайты, сообщающие об акциях протеста, запланированных на это воскресенье.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

191
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑