Тюменская область вновь оказалась хуже всех в «матрешке». На это раз подвел капремонт

Опубликовано: 2 апреля 2017, 11:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область разместилась лишь на 21 месте в рейтинге регионов по исполнению программ капитального ремонта, который разработал Центр Общероссийского народного фронта «Народная экспертиза». В «матрешке» это худший показатель: Югра заняла 20 строчку рейтинга, Ямал – восьмую.

В тройку лидеров по итогам 2016 года вошли следующие регионы: Республика Татарстан, Москва и Тульская область.  В числе аутсайдеров — Краснодарский край, где выполнено всего 0,4% от общего числа работ, рассчитанных по программе почти на 30 лет, аналогичные результаты у Забайкальского края и Чукотского автономного округа.

По мнению Виктора Рожкова, руководителя Центра ОНФ «Народная экспертиза», рейтинг регионов по исполнению программ капремонта наглядно демонстрирует, где и как органы власти подходят к исполнению программ капремонта. Каждый регион может увидеть, где есть пробелы и куда необходимо направить усилия, насколько эффективно тратятся средства граждан, которые они отчисляют на капремонт. Рейтинг – это руководство к действию как для региональных органов власти, так и для активистов на местах.

И такие результаты Тюменской области вполне ожидаемы. Как ранее писало ТюменьPRO, только по данным на конец 3 квартала минувшего года наполняемость счета регионального оператора «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области» из средств граждан составила 90,75% (103 029 795,85 руб.), тогда как выполнение работ по заключенным муниципальным контрактам  не превышало и 30%!

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

208
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑