Женщине из сельской местности пришлось рожать прямо в машине скорой помощи. Доехать вовремя помешал снегопад

Опубликовано: 2 апреля 2017, 10:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 50 километров – это около часа пути по плохой дороге. Тем более, если речь идет об автомобиле скорой помощи. Иногда это время дорого обходится пациентам.

Так, отдаленность населенного пункта от областного центра и снегопад привели к тому, что бригаде медиков пришлось принимать роды у 32-летней женщины прямо в дороге.

Как сообщают в ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи» рано утром 30 марта на пульт диспетчера «03» поступил звонок от беременной женщины, которая пожаловалась на боли внизу живота. На вызов в сельский пункт, отдаленный от города более чем на 50 километров, бригада медиков выехала незамедлительно.

После осмотра фельдшер скорой помощи решила госпитализировать пациентку со сроком беременности 35 недель в Перинатальный центр.

— Мы должны были успеть, но из-за снегопада движение автомобиля на трассе было затруднено. Когда начались роды, мы были уже наготове — обработали свои руки антисептиком, надели перчатки, затем фельдшер Максим Дегтярев быстро вскрыл акушерский набор со стерильными инструментами и стал мне ассистировать, — рассказала фельдшер Олеся Садвокасова.

Уже через четыре минуты на свет появился мальчик весом 2800 граммов и ростом 45 сантиметров. Малыш закричал сразу и громко. У женщины это были уже четвертые роды, которые прошли легко, без осложнений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑