Строительство установки по производству бензинов на Антипинском НПЗ завершено на 85%

Опубликовано: 3 апреля 2017, 14:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Антипинский НПЗ – планирует в 2017 году запустить в эксплуатацию установку по производству высокооктановых бензинов (УПВБ), которая позволит заводу выпускать собственные бензины марок АИ-92, АИ-95 стандарта Евро-5. К настоящему моменту строительно-монтажные работы на установке завершены на 85%.

На сегодняшний день на стройплощадке УПВБ смонтировано основное технологическое оборудование: емкостное, теплообменное, а также реакторы и печи.

Как отметил Президент Группы компаний «Новый Поток» Дмитрий Мазуров, с запуском производства высокооктановых бензинов связана стратегия развития сети заправок «New Stream – Новый Поток», которая находится под управлением розничного дистрибьютера Группы компаний – «Нью Петрол».

-Сейчас на АЗС реализуются производимые на Антипинском НПЗ дизельное топливо стандарта Евро-5 и сжиженные углеводородные газы. С запуском УПВБ номенклатура товаров на заправках сети «New Stream – Новый Поток» пополнится бензинами марок АИ-92 и АИ-95 стандарта Евро-5, – подчеркнул Дмитрий Мазуров.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

92
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑