Тюменские коммунисты предлагают объявить день столетия Октябрьской революции выходным

Опубликовано: 3 апреля 2017, 16:15 | Служба новостей ТюменьPRO

С предложением сделать день столетия Октябрьской революции 1917 года  выходным на территории Тюменской области выступила фракция КПРФ в Тюменской областной думе.

Необходимость принятия данного закона коммунисты обосновывают исторической и социальной значимостью событий, произошедших в ходе Октябрьской революции 1917 года, а также большим количеством сторонников идей социальной справедливости, проживающих на территории тюменского региона.

Законопроектом, внесенным на рассмотрение Облдумы, предусмотрена возможность проведения 7 ноября 2017 года мероприятий общественно-политического и культурного характера по инициативе органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных организаций и трудовых коллективов.

В случае, если закон будет принят, в ноябре тюменцев ожидают своеобразные четырёхдневные каникулы. В связи с тем, что День народного единства, празднуемый 4 ноября, выпадает в 2017 году на субботу, выходной день будет перенесён на понедельник, 6 ноября.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

122
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть ждёт:

    Запретить надо эту партию. На Украине законодательно запретили — и правильно сделали. И декоммунизация — тоже абсолютно правильная политика. А ещё надо переименовывать улицы обратно, чтобы они не носили имён преступников коммунистического режима.

  2. ирина:

    Рабовладельческая страна до революции! Хоть и отменили рабство, но создали такие условия, что крестьяне вновь возвращались, выкуп земли в кредит на 50 лет. В Советское время хоть что то для народа сделано! До сих пор пользуемся! Новое то что, квартиры в ипотеку! Можно и отметить 100-ю годовщину! Есть что вспомнить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑