Главному специалисту администрации поселка Винзили грозит до 10 лет лишения свободы

Опубликовано: 4 апреля 2017, 13:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотрудница администрации поселка Винзили предстанет перед судом за незаконную продажу однокомнатной квартиры, которая была выделена для переселения граждан из аварийного жилья.

В ходе расследования установлено, что главному специалисту поселковой администрации стало известно о том, что местной жительнице взамен квартиры в аварийном доме выделили новое жилье.  Новая собственница не спешила в администрацию для оформления документов, что позволило чиновнице воспользоваться ситуацией в своих целях.

Сотрудница администрации предложила своему знакомому купить квартиру на 700 тыс. меньше рыночной стоимости, за 1 млн 200 тыс. рублей.

Главный специалист подделала документы для совершения сделки, также составила отказ от приватизации, якобы подписанный жительницей аварийного жилья. Таким образом, чиновница обогатилась более, чем на миллион рублей.

Махинация вскрылась из-за долга жительницы аварийного жилья за коммунальные услуги. На нее подали в суд, чтобы взыскать средства. Когда должницу навестили по новому месту жительства, оказалось, что она там никогда не проживала. Сотрудники администрации и правоохранители перепроверили документы и выяснили все обстоятельства махинации.

На квартиру наложен арест, на главного специалиста администрации – заведено уголовное дело, ей грозит срок до 10 лет лишения свободы.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑