Экс-глава поселка Богандинский может лишиться свободы за снос несуществующего здания

Опубликовано: 5 апреля 2017, 15:54 | Служба новостей ТюменьPRO

До шести лет лишения свободы – такой приговор может быть вынесен экс-главе МО п. Богандинский Тюменского района Геннадию Бекину и его подельнику директору ООО «ТураСтрой» Геннадию Токареву. Они обвиняются в хищении из бюджета 230 тысяч рублей.

По версии следствия, в 2013 году на официальном сайте закупок от имени администрации МО было размещено извещение о проведении открытого аукциона на выполнение работ по сносу непригодного для проживания дома жилого дома по ул. Школьной, который на то время был снесен, а на этом месте построен новый пятиэтажный 30-квартирный дом.

Между тем аукцион состоялся, а выиграл его единственный участник — ООО «ТураСтрой», предложивший цену в 230 тыс. рублей. С ним 13 декабря 2013 года был заключен муниципальный контракт. Токарев обеспечил составление фиктивных документов о выполнении работ, а Бекин их подписал.

Нарушения были выявлены управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

213
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑