Якушев рассказал Холманских о готовности региона к весеннему паводку

Опубликовано: 5 апреля 2017, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев рассказал о противопаводковых мероприятиях в регионе Игорю Холманских, представителю президента РФ в Уральском федеральном округе по видеоконференцсвязи.

Заинтересованность подготовительными работами к предстоящему весеннему половодью обусловлена прошлогодними последствиями паводка, от которого пострадала не только Тюменская, но и Курганская и Свердловская области. Прогнозы синоптиков готовят аналогичные сюрпризы.

Как сообщил глава региона, подъем воды до метра выше нормы ожидается на реках Иртыш у Тобольска, Тура, Ишим. На 1,5-2 м выше нормы может подняться река Вагай. В зоне возможного подтопления могут оказаться до 116 населённых пунктов в 17 муниципальных образованиях.

Напомним, в феврале был утвержден план комплексных мероприятий по защите населения и территорий при наводнении и ливневых паводках в весенне-летний период 2017 года. Согласованы пункты временного размещения населения. 478 пунктов смогут принять более 88 тыс.человек.

Как сообщил Алексей Томчук, заместитель начальника ГУ МЧС России по ТО, был проведен необходимый ремонт гидротехнических сооружений.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

107
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑