Бизнес по переработке мусора становится прозрачным: Иванов и Якушев обсудили перспективы государственно-частного партнерства

Опубликовано: 6 апреля 2017, 12:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Владимир Якушев и специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов обсудили перспективы государственно-частного партнерства в сфере мусоропереработки.

Губернатор региона сообщил о поступивших предложениях от частных инвесторов по строительству комплексов мусоропереработки. В частности, заявлялась компания «Фортум». На что Сергей Иванов заметил, что в России эта сфера долгое время была криминализированной, но сегодня уже становится прозрачной.

К 2018 году в Тюменской области планируется построить 4 мусороперерабатывающих завода в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске. Две мусороперегрузочные станции должны появиться в Тюмени и Тюменском районе.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

193
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Сергей:

    Фортум не просто заявляются, они делают, причём на порядок лучше других. Вот только сумеют ли власти заинтересовать — будет ли окупаемость и выгода. И сколько будет стоить утилизация мусора для населения?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑