Владимир Якушев: СИБУР не в полной мере использует человеческие ресурсы области

Опубликовано: 6 апреля 2017, 15:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Всего лишь треть занятых на производственных площадках СИБУРа людей – это жители региона. Такие данные озвучил Владимир Якушев в рамках рабочей встречи с руководством предприятия в Тобольске.

При этом глава региона подчеркнул, что образовательные программы подготовки специалистов в областных вузах выстраиваются с учетом потребности СИБУРа, более того, сокращаются непрофильные направления и целенаправленно снижается набор на специальности, невостребованные рынком.

— Тюменский индустриальный университет входит в проект опорных вузов России. В числе первых требований к высшим учебным заведениям технического профиля при защите образовательных программ, каким и является ТИУ, — максимальное соответствие специальностей профилю вуза. Если он не следует планам по сокращению набора на непрофильные направления, то не может претендовать на получение субсидий. Это очень серьезный стимул для университета придерживаться такого курса,- подчеркнул Владимир Якушев.

Согласно данным, озвученным главой Тобольска Владимиром Мазуром, из 92 выпускников филиала ТИУ в духовной столице Сибири 68 устроились работать в СИБУР.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

211
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑