За гибель пассажиров водитель автобуса отбудет срок в колонии

Опубликовано: 6 апреля 2017, 9:23 | Служба новостей ТюменьPRO

56-летний водитель автобуса ООО «Транспортной экспедиционной компании» признан виновным в гибели двух пассажиров. Центральный суд Тюмени приговорил мужчину к 3,5 годам в колонии-поселении. Уголовное дело было возбуждено по п.5 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Происшествие случилось 8 сентября 2016 года. Водитель автобуса №30 начал движение с открытыми дверями, не заметив выходивших 88-летнюю женщину и 81-летнего мужчину.

Пассажиры выпали из салона и ударились головами о брусчатку. Пожилых людей госпитализировали с тяжелыми черепно-мозговыми травмами. Позже они скончались в больнице.

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑