Как в Тюмени прошел митинг памяти жертв теракта в Петербурге

Опубликовано: 7 апреля 2017, 0:01 | Служба новостей ТюменьPRO

6 апреля в 18:00 на Цветном бульваре в Тюмени прошла акция, посвященная памяти погибших во время теракта в Санкт-Петербурге.

Как сообщил председатель комитета по межнациональным отношениям администрации Тюмени Роман Малыгин, акция „Тюмень против терроризма“ была согласована городскими властями.

Организаторами выступила инициативная группа граждан, призывающая горожан в социальных сетях присоединиться к мероприятию в память погибших.

Стоит отметить, что для спонтанно собранной инициативной группы мероприятие оказалось качественно организовано: прохожим раздавались живые цветы, свечи и спички. На мероприятии присутствовали и выступали депутаты, деятели культуры, например, Сергей Осинцев, директор Тюменского драматического театра, представители ЛДПР, НОД.

Акция началась строго в заявленное время, собрав несколько сотен горожан. На месте была даже передвижная колокольня, отметившая минуту молчания. Присутствовали все региональные СМИ, в том числе Первый канал.

Напомним, что 7 апреля в этом же месте планировалось проведение городской зарядки, которую отменили в целях безопасности населения.

Интересен и тот факт, что ранее тюменцы не выходили на акции в память о жертвах террора. Например, в случае крушения самолета с российскими туристами, летевшими из Египта 31 октября 2015 года, когда на борту находилось 224 человека.

Акции памяти жертв теракта в Санкт-Петербурге прошли в четверг в разных города страны, в том числе в Москве. Там согласовали проведение мероприятия за один день, объяснив скорость не политической темой акции.

 

Рубрики: Общество, Фото. Метки: , , , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

356
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Страх потеряли:

    Это и погубит власть, когда все «народные порывы», будут проходить по указанию сверху…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑