Бастующих дальнобойщиков Тюмени начали наказывать рублем: автоинспекторам помогают дорожные службы

Опубликовано: 8 апреля 2017, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские автоинспекторы продолжают поиски методов, позволивших бы освободить участок дороги в районе д. Плеханово, с недавнего времени занятый дальнобойщиками.

Так, уже четыре водителя-участника Всероссийской стачки привлечены к административной ответственности за нарушение пункта 12.3 ПДД, разрешающего стоянку с целью длительного отдыха и ночлега только на предусмотренных для этого площадках за пределами дороги. Объясняя свой штраф, автоинспекторы ссылаются на то, что столь длительная стоянка на обочине дороги повышает вероятность совершения ДТП, связанных с наездом на транспортное средство.

Еще одна причина, по которой водителям грузовиков предлагается покинуть место забастовки – необходимость проведения сезонных панировочных работ дорожно-эксплуатационной организацией.  В этом случае до штрафов еще не дошло, но дальнобойщикам уже выданы предостережения-памятки о недопущении нарушений ПДД в части остановки и стоянки транспортных средств.

Напомним, 27 марта стартовала Всероссийская стачка дальнобойщиков. Частные перевозчики приостановили грузоперевозки и напомнили правительству о своих требованиях. Дальнобойщики сообщают, что будут продолжать участие во Всероссийской акции несмотря ни на что.

Рубрики: Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

3185
Просмотры:
11
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Константин:

    Если человек -свинья и не хочет считаться с тем, что «Платон» необходим для наведения порядка в сфере перевозок грузов по нашей стране, то эту свинью надо не только убрать с дороги, но и электрическим током разок ударить, чтобы впредь думал не только о своих меркантильных интересах, но и об интересах всего гражданского сообщества.

    • Смерть ждёт:

      Костя, дурачок, чтоли? Для того, чтобы дороги содержались в порядке, надо чтобы работала налоговая система, в том числе, дорожный налог. Иначе зачем его оплачивать? А ты чиновник, наверное, да еще и не самый умный, надо сказать.

    • Могарыч:

      Шевченко, ты чо?

    • ИННА:

      никто никакого порядка на дорогах не наведёт и все это прекрасно знают , разве что по ближе к Москве , а деньги собирают со всех и куда в дальнейшем они исчезнут каждый догадывается ,ПРАВИЛЬНО что хоть кто то отстаивает право на своё мнение .

  2. Игорь:

    Не мытьем так катаньем дальнобоев выгоняют, к..лы!

  3. Михаил:

    их оштрафовали не за митинг, а за нарушение ПДД!

  4. лизавета:

    ваще глубоко безразлично на эти все трепыхания кучки дальнобоев. хотя, нет. жалко их. мозги им любят почем зря , а они как слепые котята

  5. Михаил:

    бастует кучка бездельников, остальные работают, платят налоги и соблюдают закон!

  6. Могарыч:

    они вам чо, мешаются что ли? Пусть стоят, там машин-то всего ничего, никому не мешают

  7. Поэт:

    Страна просыпается… Русский мужик все меньше и меньше похож на Некрасовских — «.. и покуда я видеть их мог с непокрытыми шли головами»…

  8. Алексей Ф. Савоськин:

    Совершенно понятно, что закон о Платоне бездарное Правительство Д. Медведева и бездарная Единая Россия приняли совершенно сырой, и сейчас уступками пытаются решить проблему своей бездарности. И совсем издергали водителей. И на пустом месте зарождают протестное движение. Но с другой стороны, те же водители ТС знают, что нарушать ПДД нельзя. Вчера там ехал, мусора много, в случае аварийной ситуации обочина занята, деться некуда, хоть бы разрывы оставили. И дорожников заказчик будет штрафовать за неубранные обочины. Господа предводители акции, Вы сейчас не лучше А. Навального, и как поп Гапон, обычных водителей подставляете. Вернитесь в рамки закона и добивайтесь своих требований законными методами. Я думаю, что это будет намного эффективней, Вас могут поддержать многие оппозиционные партии и общественники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑