Росавтодор: Запуск системы «Платон» способствовал снижению контрабандных автоперевозок в УрФО

Опубликовано: 8 апреля 2017, 15:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый год работы системы «Платон» на федеральных трассах способствовал снижению контрабандных автоперевозок по внутрироссийским направлениям, сообщает Росавтодор.

Предметом правонарушений на дорогах УрФО чаще всего являлась незаконная перевозка табака и алкоголя, текстильных изделий, продукции растительного происхождения, а также древесины и минералов. При этом в прошлом году четверть всего нелегального алкоголя, выявленного в ходе проверок, пришлось на контрафактную продукцию, то есть подделки под известные бренды. Так, из Дагестана, где перевозчики пытаются уклониться от системы «Платон», привозят контрафактные коньяки «Избербаш», «Дербент», «Старая крепость» и другие.

— Регистрация в «Платоне» показала, что 60% рынка составляют физические лица, то есть более половины перевозчиков работает без образования юридического лица и раньше могли уклоняться от уплаты налогов, незаконно перевозить грузы. Теперь надзорные органы получили еще одно эффективное средство для борьбы с контрабандными перевозками, — отметили в Росавтодоре.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

153
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑