В Югре экстренно приземлился вертолет: пассажир и пилот живы, корпус воздушного судна частично разрушен

Опубликовано: 9 апреля 2017, 19:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Следователи проводят проверку по факту происшествия в воскресенье днем с вертолетом «Робинсон R-44» в 90 км от Нижневартовска, сообщается на сайте Уральского следственного управления на транспорте.

По данным ведомства, около 12:37 по местному времени (10:37 мск) из Центра управления кризисными ситуациями ХМАО поступил сигнал в связи с не выходом на связь частного вертолета «Робинсон», который следовал из Сургута в Новосибирск. На борту находились командир воздушного судна и пассажир.

В сообщении отмечается, что около 14:35 по местному времени (12:35 мск) вертолет был обнаружен на территории Нижневартовского района ХМАО в труднодоступной лесистой местности, примерно в 90 км от Нижневартовска, где он совершил вынужденную посадку. И пассажир, и пилот воздушного судна живы, но сам корпус вертолета частично разрушен и лежит на боку, сообщается в пресс-релизе.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что примерно в 10:50 вертолет «Робинсон» не вышел на связь в районе Нижневартовска. На поиски вылетал Ми-8 из Ханты-Мансийска со спасателями. После обнаружения пассажир и пилот авиасудна были доставлены в Сургут.

По предварительной информации, происшествие произошло из-за сложных метеоусловий — пилот почувствовал, что вертолет в ходе полета обледенел, и решил приземлиться, чтобы избавиться ото льда, однако попытка приземления прошла неудачно.

 

Рубрики: Происшествия. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑