По вине управляющей компании жители Ишима и Тобольска платили за услуги ЖКХ в несколько раз больше нормы

Опубликовано: 10 апреля 2017, 15:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Многочисленные нарушения закона были выявлены в ходе проверки деятельности ООО УК «Гарант».

Так, выяснилось, что с февраля по декабрь 2016 года данная компания взимала плату с жителей одного из многоквартирных домов Тобольска за содержание лифтового хозяйства, техническое обслуживание мест накопления и вывоз твердых бытовых отходов в большем размере, чем было установлено на общем собрании собственников помещений. В результате прокуратура города возбудила в отношении директора управляющей компании административное дело по ч.2 ст. 14.1.3. КоАП РФ и внесла представление об устранении выявленных нарушений закона. Позже  начисление платы было приведено в соответствие, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, а директор управляющей компании оштрафован на 25 тыс. рублей.

Еще одно нарушение в отношении данной УК были выявлены Ишимской межрайонной прокуратурой. Оказалось, что ООО «Гарант» неправомерно взимало с жителей одного из многоквартирных домов по ул. К. Маркса дополнительную плату за утилизацию мусора. В связи с этим межрайонная прокуратура внесла директору управляющей компании соответствующее представление. По результатам рассмотрения представления виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, а жильцам дома сделан перерасчет.

Всего в сфере ЖКХ с 2011 года тюменские прокуроры выявили более 8,3 тыс. нарушений законодательства.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

155
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑