Комментарии:

Владимир Якушев лично проверил готовность Ишима к паводку

Опубликовано: 11 апреля 2017, 16:39 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев с рабочим визитом посетил Ишимский район. Цель поездки – проверка готовности муниципалитетов к паводку.

Глава региона на вертолете облетел территории, пострадавшие от прихода большой воды в апреле прошлого года, осмотрел реки Мергенька и Карасуль, которые в 2016 году стали главными причинами затопления Ишима, оценил ход работ по строительству магистрального водоотводного канала, предназначенного для сброса части стока воды в период весеннего половодья и снижения его негативного воздействия.

— В Ишиме и Ишимском районе выполнен огромный объем работ: прочищены русла основных рек, по которым будут двигаться талые воды. Отдельно построен водоотводной канал. На него возлагаем большие надежды. К паводковому периоду мы готовились заранее. Все необходимые технические меры приняты. Группировка МЧС, все силы и средства готовы. Пока температурный режим на территории Тюменской области способствует плавному уменьшению снежного покрова, а значит и риск затопления снижается. Но уже в ближайшие дни будет потепление. По прогнозам, в этом году 116 населенных пунктов попадают в зону затопления. В Ишиме и Ишимском районе подъем воды в реках ожидается меньше, чем в прошлом году. А вот река Вагай несет угрозу этой весной. Развитие ситуации во многом определит погода, но мы принимаем все возможные меры, чтобы минимизировать последствия, — прокомментировал губернатор.

Рубрики: Ишим, Ишимский район, Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

189
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Раньше надо было думать головой, тогда и потопа не было бы, а теперь ходят петухами от гордости. Тьфу! Столько горя людям принесли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑