Долги за капремонт переходят к новым владельцам вторичного жилья

Опубликовано: 12 апреля 2017, 10:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени долги за капитальный ремонт превысили несколько миллионов рублей. В связи с этим, эксперты по недвижимости советуют проверять долги по данному взносу при покупке вторичного жилья, сообщает Vsemetri.com

По закону, долги за коммунальные услуги к новым собственникам по умолчанию не переходят, в отличие от неоплаченных счетов за капитальный ремонт.

При покупке квартиры проверять наличие долгов за капремонт придется покупателю. В этом случае можно попросить квитанции у продавца, либо взять справку в управляющей компании.

Если вы столкнулись с тем, что уже купили квартиру с подобным долгом, то можно обратиться в суд. Юристы рекомендуют сначала самостоятельно оплатить долги, а потом через суд взыскать эту сумму у предыдущего владельца жилья.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

143
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть ждёт:

    Совсем чумачечие, штоле?! С какого перепугу я должен бегать по управляшкам и что-то пробивать за предыдущего владельца?! И ничего, что, вообще-то, это напрямую касается ФЗ-152 «О персональных данных»?)) На основании чего долг прошлого хозяина может свалиться на меня? Это написано в ГК РФ? Если не написано в ГК — бродите лесом, зайчики, со своими претензиями.

    • ответственный квартиросъёмщик:

      Согласна! Пусть Фонд капремонта и бегает за должником, и взыскивает с него долги! Платеж он вообще то получает не с квартиры, а с ее владельца)))) Бред какой-то понаписали полуграмотные корреспонденты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑