Комментарии:

Полицейским могут расширить полномочия: для обыска, проникновения и стрельбы по толпе появятся законные основания

Опубликовано: 12 апреля 2017, 9:35 | Служба новостей ТюменьPRO

11 апреля 2017 года в Госдуму вновь внесен законопроект, существенно расширяющий полномочия полицейских.

Например, предлагается разрешить стражам порядка вскрывать чужие машины. Психически неадекватных буйных граждан, по мнению законодателей, стражи порядка должны отправлять в спецклиники сразу, не дожидаясь решения суда, а пьяных – в вытрезвители.

Полицейским также предлагается расширить права на применение огнестрельного оружия. В законе есть запрет — на стрельбу в местах массового скопления людей. Теперь в тексте может появиться исключение — стрелять позволят для предотвращения теракта, освобождения заложников или группового нападения на важные объекты — например, на административные здания.

Стоит отметить, что практически дословную копию этого документа уже вносили в 2015 году. С тех пор Дума расширила полномочия ФСБ, была создана Росгвардия. Соавтором нового документа выступил Василий Пискарев — председатель профильного комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, что значительно увеличивает шансы на одобрение законопроекта.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Например, предлагается разрешить полицейским вскрывать чужие машины……………………Эт как? Какие такие чужие машины?

    • Редакция "ТюменьPRO":

      Законопроект позволяет не только досматривать машину в присутствии владельца, но и вскрывать ее. Для вскрытия машины тоже достаточно «основания полагать», что там есть что-то запрещенное. Есть и другие причины: например, обеспечение безопасности граждан на массовых мероприятиях и чрезвычайных ситуациях. Спасение жизни — скажем, если кто-то оставил в салоне ребенка. Пресечение преступления. Задержание подозреваемого — не только в уголовном преступлении, но и нарушении административного кодекса. Проверка сообщения об угрозе теракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑