Учитель-это призвание? Через год тюменских педагогов могут заставить сдавать экзамены для допуска к урокам

Опубликовано: 12 апреля 2017, 15:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Рособрнадзор разрабатывает новую модель аттестации педагогов, преподающих в общеобразовательных школах. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Анзор Музаев.

— Мы стоим на пороге формирования единой системы оценки качества образования. Сейчас по закону учитель должен проходить аттестацию раз в четыре года, и она проходит в форме предоставления портфолио. В следующем году мы хотим в пилотном режиме апробировать новую систему аттестации, она будет именно в экзаменационной форме, — заявил Музаев, добавив, что если результаты учителей будут хромать, то им предстоит пройти обучение в институте повышения квалификации, так как «от работы таких слабых учителей страдают целые классы».

При этом он отметил, что сейчас стоит задача разработать такую методику оценки учителей, которая не вызывала бы недовольства среди преподавательского состава школ. По словам Музаева, учительским сообществом разрабатываются контрольно-измерительные материалы по каждому предмету, и у преподавателей будут проверяться их знания, педагогические навыки, определяться психологические характеристики.

На начальном этапе проект будет реализован в пилотном режиме в 10 регионах страны, а уж затем внедрен повсеместно. Судя по всему, передовая Тюменская область вновь окажется в числе экспериментальных площадок.

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

87
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑