Несанкционированная свалка площадью в 8 га обнаружена в Тюменском районе

Опубликовано: 13 апреля 2017, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

Еще одна несанкционированная свалка твердых коммунальных отходов обнаружена на территории Тюменской области. На этот раз незаконное складирование мусора было замечено близ села Успенка Тюменского района – площадь занятой незаконной свалкой земель составила более 8 га.

-К несанкционированной свалке имеет неограниченный доступ любая техника, ведется неограниченный слив жидких бытовых отходов с территории муниципальных образований Успенское и Переваловское Тюменского района, а также с приграничных территорий Свердловской области. На свалке во время проведения рейда были зафиксированы два грузовых автомобиля, из которых выбрасывали мешки с мусором. Один автомобиль с тюменскими номерами по наружной символике принадлежит частному предприятию, второй автомобиль – без опознавательных знаков, с госномером Свердловской области. Все зафиксировано на фото и видео, – отметил член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Евгений Захаров.

Согласно сведениям, представленным на публичной кадастровой карте, указанная свалка размещена без разрешительной документации. Она расположена в непосредственной близости от населенных пунктов, пашни и реки Кармак. Недалеко от полигона расположены подземные скважины, предположительно – главного источника водоснабжения территории, что является угрозой санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

В настоящее время «фронтовики» направили обращения в администрацию Тюменского района, управление ветеринарии Тюменской области, Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Рубрики: Тюменский район, Экология. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

152
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑