Тобольская митрополия: «Анонимные вбросы не имеют никакого юридического обоснования»

Опубликовано: 13 апреля 2017, 11:05 | Служба новостей ТюменьPRO

Обвинения в адрес митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия в педофилии официально прокомментировала Тобольская митрополия.

«В эти дни отправленный за штат диакон Андрей Кураев вбрасывает ложный компромат на Тобольские духовные школы, на Московские духовные школы, и на Калужские духовные школы, причем делается это анонимно. Этот вброс далеко не нов. В 2009 году похожие анонимки с тем же содержанием этим диаконом-недоброжелателем уже печатались. Полагаем, что анонимные вбросы не имеют никакого юридического обоснования.

Считаем, что все изложенное построено на извращенном восприятии действительности. За 26 лет через Тобольские духовные школы прошли более 1600 учащихся – юношей и девушек – и, конечно, могут найтись недоброжелатели из числа не вписавшихся в регламент учебных заведений, которые могли бы подобным образом попытаться как-то навредить и школе, и ее руководству.

А что касается хозяина интернет-страницы, разместившего анонимную клевету «Тобольские жалобы», то не даром в народе говорят: «У кого что болит, тот о том и говорит». У этого заштатного диакона все мерещатся в голове грязные извращения, желание посеять раздор, а также облить грязью Церковь в дни Страстной седмицы».

Рубрики: Общество. Метки: , , , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

275
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Смерть ждёт:

    Я не я и *опа не моя. Вот и весь официальный комментарий.

  2. Елена:

    как можно такую грязь…. стыдно за этого кураева!!!

  3. Поэт:

    Не было в современной России большего защитника православия, чем Андрей Кураев!

    А то, что в русских церквях очень много греховного разврата, к прискорбию, видел сам.

    И все же скажу, что владыка Димитрий — искренне верующий, благопристойный человек, но делать вид, что проблем в русской церкви нет — неправильно….

  4. Светлана:

    Так у нас не только в отношении церкви делают ложные вбросы. У нас на все такая мода. Давно пора регистрацию в сети сделать по паспортам, вот тогда бы каждый отвечал за сказанное, написанное в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑